至尊国际网站-至尊国际下载app地址

关于开展暑假期间学生安全教育管理工作

发布者:spkx发布时间:2020-07-10浏览次数:13

暑假将至,学院坚持以中央、省政府疫情防控部署为指引,在学校相关文件要求的基础上,结合当前疫情防控形势,精准施策,切实做好暑期学生安全教育管理工作,确保校园常态化疫情防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

领导重视,做好部署。院领导在学院会议中多次部署假期安全教育工作,并强调其重要性。要求将安全教育工作特别是疫情期间的安全工作视为重中之重,做到点面结合、以点带面。

认真摸排,掌握动向。学院详细准确摸清学生离校、留校、返校动态情况,掌握学生去向。另外,班主任在家长微信群中推送暑假安全告知单,与广大学生家长做好学生安全教育和信息对接工作,使家长知晓学校暑假安排,敦促家长一起担负起学生的安全监管责任。

重点教育,增强意识。学院通过召开安全教育会议、发送《至尊国际网站学生2020暑假安全告知单》、签订《江西农业大学暑期留校学生安全自律承诺书》等方式,提醒学生做好疫情期间的各项安全防护,切实提高学生的防范意识和自救互救能力。